眉山

新浪四川>眉山 >正文

川音舞蹈学院与眉山市歌舞剧院签约共建基地

2021年04月01日 11:28 新浪四川城事 

  近日从眉山市文广旅局获悉,2021年3月26日,四川音乐学院舞蹈学院副院长高小军率队来到眉山市歌舞剧院,双方举行了共建实践基地签约仪式。此举旨在深化校企、校地协同育人,创立高校与行业企业联合培养人才的新机制。将有效提升学生的实践能力和岗位适应能力,实现以人才培养为核心、校企双方共赢的产学研的合作局面。

  眉山市歌舞剧院董事长袁潇、艺术总监吕勇与高小军一行进行了座谈,针对用人单位对院团及舞蹈表演人才的需求等一系列问题进行了深入的探讨。

  袁潇表示:眉山市歌舞剧院还在不断建设与发展,会尽可能给予演员优厚待遇。同时也感谢四川音乐学院舞蹈学院培养的优秀毕业生加入到眉山市歌舞剧院的团队中,希望未来有更多优秀的舞者能够加入到眉山市歌舞剧院工作。

  吕勇认为:眉山发展迅速,并具有丰厚的文化底蕴、鲜明的文化特色。打造文旅市场与建设专业院团得到了眉山市委政府的大力支持。四川音乐学院舞蹈学院优秀毕业生的加入,成为了眉山市歌舞剧院发展的得力支撑。

  高小军谈到:“在成德眉资一体化发展的趋势下,眉山市歌舞剧院为四川音乐学院舞蹈学院的师生搭建了一个很好的实践平台,通过调研了解院团类用人单位的对舞蹈人才的实际需求,从而更好地反思我院对当下舞蹈人才的培养方式,以此更好地探索与优化高校对于课程建设的革新,有利于四川音乐学院舞蹈学院的长远发展。”

  交流座谈后,双方签署了“实践基地”协议并隆重举行授牌仪式。共建实践基地,将助力校企协同育人,进一步推进教研成果转化,通过优势互补、资源共享,实现校企双方的合作共赢。(来源:眉山市文广旅局 文/吕伟利)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有