眉山

新浪四川>眉山 >正文

眉山首家离境退税商店正式挂牌

2021年04月01日 11:30 新浪四川城事 

  近日,眉山市举行首家离境退税商店授牌仪式。东坡区委相关负责人,市、区税务局相关负责人共同为四川宏远上铖超市有限公司授牌。这意味着将吸引更多境外游客来眉,对推动眉山市旅游业发展,促进对外经贸交流,增进对外开放,提高综合经济效益,提升城市形象起到积极作用。

  据了解,离境退税商店是指报省税务局备案、境外旅客从其购买的退税物品离境可申请退税的企业。“该政策的退税对象,是在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞,并要符合四个条件:同一境外旅客同一天在同一退税商店购买的退税金额达到500元人民币;退税物品尚未启用和消费;离境日离购买日不超过90天;所购退税物品由本人随身携带或者随行托运出境。”据东坡区税务局相关工作人员介绍,“退税率是11%,实际享受到的退税率是9%。参考国际和我国其他地区做法,2%是退税代理机构办理退税的手续费。“举个例子,如果购买了人民币1000元的物品,该境外旅客实际拿到手的退税金额为90元。”

  东坡区税务局党委书记、局长辜邻舟表示,下一步该局将继续为企业提供优质税费服务,帮助更多符合条件的企业认定为离境退税商店,为眉山高质量发展贡献税务力量。(来源:东坡区税务局 文/郑丽霞)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有