眉山

新浪四川>眉山 >正文

彭山区多举措推动清明节平安祭祀

2021年04月02日 12:20 新浪四川城事 

  为切实营造清明节平安祭祀氛围。近日,彭山区民政局提前谋划,制定并及时向彭山区公墓服务中心、各镇人民政府、街道办事处下发清明节期间群众安全祭扫工作的函,成立区民政局2021年清明节值班期间工作领导小组,积极引导群众祭扫活动的顺利进行,形成齐抓共管、全力保障服务的良好局面。

  切实做好宣传工作。一是通过不老彭山、微彭山等微信公众号发布《文明祭扫倡议书》,二是通过电视台、不老彭山APP等平台循环播放“仁孝眉山 绿色殡葬”宣传短片,广泛宣传绿色殡葬、文明祭祀,引导市民通过家庭追思、网上祭祀等方式慎终追远、缅怀先辈,以绿色祭奠推动社会文明进步,积极传播殡葬改革文明低碳环保理念。三是制定印发7000多份殡葬工作宣传手册,面向群众发放,倡导文明祭祀。

  结合全区当前疫情防控要求,在纱帽山、天寿园公墓采取网上预约的方式,有序开放实地祭扫服务。同时还创新推出,为不能到现场祭扫的群众提供清扫擦拭、鞠躬行礼、敬献鲜花等方式提供代为祭扫、远程视频祭扫等延伸服务,更好地满足祭扫群众需求。(来源:彭山区民政局 文/田琦姝)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有