眉山

新浪四川>眉山 >正文

川大华西眉山院举行“中国麻醉周”义诊活动

2021年04月02日 14:51 新浪四川城事 

  3月29日—4月4日是中国麻醉周,今年的主题是“敬畏生命,关注麻醉—疫情防控救重症,分娩镇痛护新生”为了向广大群众传播麻醉知识,提高麻醉学科的认知度,3月31日,川大华西眉山医院举行2021“中国麻醉周”麻醉及疼痛义诊宣传活动。

  在麻醉科及疼痛科主任医师黄菲带领下,医护人员向前来参加活动的市民朋友们答疑解惑,讲解有关无痛诊疗、麻醉评估、慢痛诊疗等麻醉相关知识,并免费测量血压和发放宣传资料。

  “麻醉学从围术期医疗,到无痛胃肠镜、分娩镇痛、癌痛治疗等方面,为患者提供舒适的诊疗体验。麻醉是临床工作的重要组成部分,在手术室麻醉、危重症病人的抢救、门诊无痛诊疗等工作中都有麻醉医生忙碌的身影。”黄菲介绍说。

  据了解,该院麻醉科已开展无痛胃肠镜、无痛分娩、疼痛诊疗等,科室始终立足患者需求,护航手术,止痛镇痛,为减轻病人痛苦,提升医疗质量而不断努力。(来源:眉山市人民医院)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有