眉山

新浪四川>眉山 >正文

缅怀革命先烈 传承红色基因

2021年04月02日 15:00 新浪四川城事 

  “抚今追昔,饮水思源;牢记初心,不忘使命!”今年是中国共产党诞辰一百周年,持续扎实推进“学党史、强党性”主题教育工作,追寻红色记忆,传承红色基因,大力弘扬爱国主义精神,继承发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,4月1日,青神县青竹街道蚕丛社区党总支组织社区两委成员、网格员,携手多名老党员在东山烈士陵园开展了一次以“缅怀革命先烈、牢记初心使命”为主题的爱国主义教育活动,以党的光荣传统和光辉历史坚定信念、凝聚力量、砥砺品格。

  细雨绵绵,英魂凛凛!烈士纪念碑前,年轻的党员新秀声情并茂地向大家讲述了青神县老一辈革命家毛慈影等人的英勇事迹,那些英雄儿女们艰苦奋斗、英勇顽强、不屈不挠的革命精神以及他们用鲜血和生命诠释的中华民族铮铮铁骨和浩然正气深深震撼了在场的每一位党员同志和年轻后辈,大家齐举右拳,重温入党誓词,勿忘入党初心。

  在一片庄严肃穆的气氛下,全体人员在纪念碑前向革命先烈鞠躬致敬、寄托哀思,并依次有序地向烈士们敬献鲜花,深深缅怀他们为了崇高信仰不怕牺牲、为国捐躯的英雄壮举,也更加坚定了我们的理想信念,以更饱满的热情和努力进取的精神投入到生活工作中去,力争为党、为人民、为社会建设作出更多的贡献!(来源:青神县青竹街道蚕丛社区 文/魏冬梅 穆燕梅)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有