眉山

新浪四川>眉山 >正文

仁寿举办樱桃果王大赛 推动产业规模发展

2021年04月07日 17:12 新浪四川城事 

  4月7日,在仁寿县乡村文化旅游季暨怀仁街道第二届樱桃文化推广活动上,由该县怀仁街道主办的樱桃果王赛在吊庆社区樱桃文化广场举行,共吸引来自当地120名樱桃种植户参加。

  活动中,所有参与品鉴的樱桃都由种植户们提前装篮交给工作人员,由工作人员将果篮分别编号后统一摆放至“樱桃品鉴区”。评比开始后,作为评委的群众代表依次品尝参赛樱桃,并就樱桃甜度、果型、色泽等进行评分,依据评分高低选出果王。

  经过群众的现场品鉴打分,种植户张光辉的黑珍珠樱桃获得樱桃果王。同时,还分别评出“怀仁优质樱桃”5名和“怀仁优良樱桃”10名,并颁发证书和奖牌。

  “目前,我们家种植了8亩樱桃,有3个品种,包括土特产樱桃、水晶樱桃和紫花樱桃。市场价最贵的是水晶樱桃,每斤能卖50元左右,平均每亩有近万元的收益。”果农张洪彬高兴地说道。

  近年来,怀仁街道通过“党支部+合作社+果农”模式,规模发展樱桃产业4200亩,并利用赏樱桃花和采摘樱桃,实现农旅融合发展,每年吸引众多游客前来观光采摘,使之成为当地群众稳步增收致富的支柱产业。

  “今天,我们举办第二届樱桃节,就是要坚定走 ‘以节助产,以产促兴’的发展道路。” 怀仁街道党工委书记李超介绍,产业兴旺是乡村振兴的关键,下一步将抓住产业振兴这个牛鼻子,进一步扩大樱桃种植规模,提升樱桃品质,挖掘樱桃文化,打造成渝都市圈近郊旅游目的地,让樱桃产业成为农民可持续增收乡村振兴的强大引擎。(来源:仁寿县怀仁街道 文/潘建勇 郭侨 李田)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有