眉山

新浪四川>眉山 >正文

洪雅县中山小学组织学生参加社会实践活动

2021年04月16日 11:42 新浪四川城事 

  为全面发展学生的核心素养,贯彻五育并举的教育方针,4月13日,洪雅县中山小学五、六年级193名学生在老师的带领下,伴着兴奋与期待,来到洪雅县青少年社会实践教育基地,开展为期三天的社会实践活动。

  本次实践活动以班级为单位。每一项教育实践活动都深深吸引着孩子们。队列队形训练,孩子们树立了团队意识,培养了不怕苦,不怕累的精神;攀岩活动、军事五项、高空跨越,孩子们克服了胆怯心理,勇攀高峰,增强了挑战困难、挑战自我的勇气;参观禁毒和卫生、交通和消防知识馆,孩子们学习了各方面的安全知识,提升了自救自护能力,更认识到了生命的意义;整理内务、烹饪实践,锻炼了孩子们的自理能力,体会到了劳动的乐趣和意义;体验科技馆VR蛋以及其他设备设施、模拟火箭发射原理,孩子们感受到科技的神奇,培养了学科学、爱科学、探究科学的精神;“学党史·颂党恩·听党话·跟党走”,县关工委老领导给孩子们宣讲了党史知识,孩子们聆听了报告,从小将红色基因根植在他们的心中,赓续精神血脉,听党的教导,立志做社会主义事业的接班人!

  学史育素养,实践促成长。此次短暂的三天社会实践活动,是磨砺,更是成长。活动的开展,不但提升了该校参训学生的身体素质,培养了良好的行为习惯,更磨炼了他们的意志,增强了集体观念,五育并举,促进了学生核心素养的形成!(来源:洪雅县中山小学 文/苏万娥)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有