眉山

新浪四川>眉山 >正文

洪雅县公安局七里坪派出所开展森林防火宣传

2021年04月16日 16:30 新浪四川城事 

  “老辈子,过来了解一下。这是我们派出所开展的森林防火安全宣传活动,回去后可以和家里人一起学习下。”

  森林湖草是大自然的生态屏障,是我们生存繁衍的生命摇篮。4月16日,洪雅县公安局七里坪派出所以教育整顿为契机,结合辖区山多林多实际情况,为切实做好森林防火工作,有效预防和遏制森林火灾事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全和森林湖草资源安全,灵活利用赶场时段人员聚集的机会,联合镇政府深入场镇多渠道、多形式、多方位开展森林防灭火宣传工作。

  宣传中,派出所社区民辅警向过往群众散发森林防火安全知识传单,详细解释了森林火灾的主要起因,有何危害,预防森林火灾对我们的重要性,并对怎样预防森林火灾,发生森林火灾后的正确应对方式作了通俗易懂的讲解。

  通过此次森林防火宣传,切实增强了辖区群众对严禁林区用火,严禁林区吸烟野炊、提倡鲜花文明祭祖、发现火情及时报告、全家注意安全防火等森林安全知识的知晓度,取得了不错的宣传教育效果。下一步,七里坪派出所将继续深入村社、深入校园,采取走家串户、小手拉大手的方式,扩大森林防火宣传的影响面。同时加强与村社委员会的联系,做好联动安全巡防工作,确保辖区森林防火形势安全稳定。(来源:洪雅县公安局 文/唐巧 徐雅兵)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有