眉山

新浪四川>眉山 >正文

青神县经信局:召开退休党员“学党史 感党恩”座谈会

2021年04月19日 15:25 新浪四川城事 

  近日,青神县经信局组织退休党员在佳鑫酒楼召开了“学党史、感党恩”座谈会。

  座谈会上,老党员围绕“学党史、感党恩”主题,交流学习党史心得,分享“我的入党故事”,畅谈建党百年新成就。有着62年党龄的老党员周炳钦感慨地说道:“我自入党以来,见证了中国共产党取得的辉煌成就,我们的党真的很伟大,很了不起。去年突如其来的新冠肺炎疫情,只有在中国共产党的领导下,才能取得抗击疫情的胜利。这些年来,中国的交通发生了翻天覆地的变化,科技的发达程度,世界上没有几个国家能与中国比拟,高铁的发展也非常迅猛,我们为之骄傲。中国共产党是真心为人民服务的。 现在,人民的生活水平越来越好,幸福指数越来越高,愿我们的国家在党的领导下,带领全国人民继续砥砺前行。”

  85岁高龄的老党员邵怀良说:“中国共产党带领全国各族人民取得了一个又一个的胜利,获得了全国人民的拥戴,事实告诉我们,只要听党的话,跟党走,就能攻无不克,战无不胜。我们虽然已经退休,但我们离职不离党,一定坚持学习党史,为党做力所能及的工作,永葆共产党人的初心。”

  老党员李勤说:“我76年入党,经历了国家的困难时期,深知今天的幸福生活来之不易,是中国共产党的领导给新中国带来巨大变化。青神的发展的确很快,山清水秀,我非常热爱青神,回到老家山西,变化也是翻天覆地,原来是最贫困的乡村,现在也逐渐富裕起来了,社会治安也非常好,作为一名老党员,非常感恩共产党,我们的待遇也很不错,我一定要遵守好党的纪律,不给组织添乱。”

  老党员卢春华说:“我目睹了青神的变化,青神的基础设施越来越好,八十年代大多是茅草房,没有楼房,现在是高楼林立,青神的几个大公园,进去就非常开心,绿树成荫,空气清新,是市民休闲的好地方,现在街上已经看不到人穿打补丁的衣服了,人们的生活越来越好,我坚信在中国共产党的坚强领导下,下一个百年,国家会更加富强!”

  老党员们激动的发言,回忆起起党的光辉历史,建党百年取得的新成就,一个个热泪盈眶,有说不完的心里话。大家纷纷表示,一定好好学习党史,讲党的故事,听党话,跟党走,为青神的发展发挥余热,以实际行动向建党100周年献礼!(来源:青神县经信局 文/帅惠兰)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有