眉山

新浪四川>眉山 >正文

仁寿县汪洋镇开展党史学习教育主题实践活动

2021年04月19日 15:40 新浪四川城事 

  为进一步筑牢全体干部信仰之基,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,近日,仁寿县汪洋镇组织全体镇干部、村党组织书记150余人,先后前往虞允文墓、黑龙滩水库、文林镇吊庆社区,开展“重温爱国情怀·感知乡村振兴”党史学习教育主题实践活动。

  当日上午,大家参观了南宋名臣虞允文墓,在讲解员的解说下,了解抗金名臣虞允文的生平事迹,切身感悟中华传统文化的家国情怀思想;走进有“川西第一海”、“成都后花园”美誉的黑龙滩水库,近距离学习“草鞋书记”杨汝岱同志为解决仁寿县“十年九旱,水贵如油”的用水严重短缺问题,带领广大人民群众修建黑龙滩水库的艰苦奋斗历史,饮水思源,感悟今天的幸福生活来之不易,对照自身,找到努力的动力与方向;走入怀仁街道吊庆社区生态发展振兴村,参观了助推当地村民脱贫致富的千亩樱桃基地,学习农旅结合新型乡村振兴模式,拓宽大家的工作思路,为构建汪洋镇美丽和谐新农村开阔了眼界,坚定了信心。

  通过此次学习,全体干部深刻感受到革命先辈的黑龙滩精神,领略仁寿美丽新风貌,切实增强乡村振兴“文化自信”。学习结束后大家纷纷表示,在今后的工作中要将党史学习教育成果转化为工作实效,奋力开新局、奋进新征程,奋斗新目标。(来源:仁寿县汪洋镇 文/谭鑫)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有