眉山

新浪四川>眉山 >正文

男子酒驾被查后拒不配合 眉山公安交警即刻查证依法处理

2021年04月20日 13:04 新浪四川城事 

  4月14日晚19时48分,黄某某酒后驾车被眉山公安交警直属三大队民警当场查获,询问过程中男子谎称其从不喝酒,拒不配合,经民警三小时左右的询问调查后,黄某某终于如实交代了当时饮酒驾驶机动车的事实。民警按照饮酒后驾驶机动车,对黄某某施以记12分,暂扣机动车驾驶证6个月并处罚款1900元的行政处罚。

  据了解,14日晚,黄某某驾驶小型轿车搭乘女朋友行驶至城区颖州北路被眉山公安交警三大队巡逻一中队民警挡获,经呼气式酒精测试结果为26mg/100ml,黄某某涉嫌饮酒后驾驶机动车。民警口头传唤黄某某至眉山公安交警支队三大队询问室进行询问,在询问过程中黄某某谎称:自己从来不饮酒、不认识字、有神经病、不知道自己女儿和女朋友名字等不回答或者不如实回答,及其不配合民警的询问。

  后经民警一边对其进行耐心劝说,讲解饮酒后驾驶机动车的危害,一边开展黄某某饮酒驾车行为调查取证。经对乘坐人员王某某询问调查后,王某某也承认在晚上18时左右喝了两听啤酒,对自己酒后驾车的违法行为供认不讳,在取得了黄某某饮酒驾车的基本事实后,民警立即到黄某某喝酒的地点提取证据(听装哈尔滨啤酒两听)。

  自开展公安队伍教育整顿活动来,眉山公安交警直属三大队坚持教育整顿与安全管理相结合,大力开展酒驾整治专项行动,预防和减少交通事故的发生。(来源:眉山公安交警  文/郑丽霞 曹澜曦 李英)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有