眉山

新浪四川>眉山 >正文

为柑橘代言!眉山市副市长化身“推销员”

2021年04月20日 15:57 新浪四川城事 

  最近几天,当你走进眉山市各区县公安系统的食堂,你都会看到金灿灿的不知火“大餐”。

  为什么不知火会大面积的出现在公安民警的餐桌上?受疫情等因素影响,眉山市仁寿县黑龙滩光明村的不知火大量滞销,为此,眉山市公安局联合当地政府多措并举,打通产销环节,助力果农销售。

民警帮果农采摘不知火民警帮果农采摘不知火

  30万斤不知火滞销 果农心急如焚

  今年4月初,在黑龙滩镇光明村,60多岁的留守老人苏菊花望着自家挂满不知火的果树,满眼泪水。她腿脚不好,为了打理果园,坚持一瘸一拐爬坡上坎,修枝、除虫、包果……忙碌了一整年,眼下正是丰收的季节,却鲜有人来收购。

  “每天一睁眼,想到这200多棵树,没有销路,我就觉得喘不过气。”眼看一年来的辛苦劳作就要打水漂,苏菊花急得像热锅上的蚂蚁。

  除了光明村的果农,同样心急如焚的还有黑龙滩镇的党委副书记苟琦,苟琦告诉记者,由于去年连续霜雪天气,不知火遭受霜冻,加上疫情影响,以致光明村不知火大量滞销。看着村民们焦急的神情,苟琦愁在眼中,痛在心里。

  如何帮助光明村果农解决不知火卖不出去的难题?4月6日,苟琦联系了黑龙滩派出所民警田婧,希望他们能帮忙想点办法。说到这里,苟琦不禁感慨眉山市公安局的执行力,“第二天,他们就组织民警下来实地探访,并联系了部分媒体和线上平台帮我们宣传,仅用4天时间,三十万余斤不知火便告罄。”

  苟琦告诉记者,最让他惊讶的是,这件事还惊动了市公安局的领导班子,“听说王市长亲自帮我们村民‘代言’,太感动了。”

民警帮果农搬运不知火民警帮果农搬运不知火

  为柑橘代言!公安局长亲自上阵

  正如苟琦所言,“光明村柑橘滞销”一事传回市局后,眉山市政府副市长、市公安局局长王景弘高度重视,立刻在微信朋友圈等私人社交账号上发布农产品信息,当起了“推销员”,助力果农销售鲜果。

  “眉山的不知火,皮好剥,肉好吃,清甜脆嫩又多汁……希望各位同事和朋友广为扩散,倾力助销。”此外,他还给自己微信朋友挨个发送信息,介绍当地农产品的特色,他的做法带动了周边民警,大家纷纷联合起来,整合资源,搭起农村群众和城区居民之间的桥梁,通过购买者线上下单,民辅警入村采摘,送货上门,不仅免去农民的运输成本,也解决了农产品滞销的难题。

  同时,眉山市公安局还联系了部分农副产品供应商将光明村不知火作为机关食堂的原料采购地,定期向他们采购柑橘等水果。最终,在全体公安民警共同努力下,光明村30万斤不知火销售一空,解决了当地种植户的燃眉之急。

  群众的利益无小事,一枝一叶总关情。其实,为百姓解决水果滞销问题一事,只是全市推动政法队伍教育整顿良好开局的一个缩影。自教育整顿开展以来,全市公安机关踏实践行为民服务宗旨,用心用情为群众办实事、办好事,切实打通服务群众最后一公里。连日来,各分县局更是掀起“我为群众办实事”热潮:天府公安助力失散9年父子团圆、东坡公安送老人紧急就医、青神公安化解十年纠纷……等一系列好人好事,受到社会群众一致好评。

  “我们要不断强化公仆意识和为民情怀,从点滴小事做起,扎实为群众解难题办实事,持续提升群众的幸福感和满意度,以党和人民满意的优异成绩向建党100周年献礼。”市公安局相关负责人表示。(来源:眉山市公安局 文/李田)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有