眉山

新浪四川>眉山 >正文

彭山区公安分局开展“训队列、整警容、促养成”活动

2021年03月16日 14:46 新浪四川城事 

  为深入推进“训队列、整警容、促养成”活动,加强队伍管理,强化民辅警警容警姿、队列素养,建立良好精神风貌,近日,彭山区公安分局组织各部门民辅警开展队列训练。

  分局针对各部门的工作实际,统筹兼顾,科学安排,认真研究制定了“训队列、整警容、促养成”活动方案,严格按照《全国公安民警礼仪队列练兵手册》的训练要求,组织全体民辅警开展队列训练。

  训练中,全体参训民辅警精神饱满、士气高昂、警容严整,在各部门小教官的严格教导下,迅速规范队列动作和每个细节,每个动作认真领会,反复训练,力争真正做到队列整齐划一、步调一致。

  警务督察大队组织学习了《公安机关人民警察着装管理规定》、《公安机关人民警察纪律条令》、《公安机关人民警察训练条令》、《公安机关人民警察内务条令》等内容,并组织了全体民辅警唱《人民警察之歌》。

  通过此次活动,进一步增强了全局民辅警的身体素质和综合能力,提高了队伍的战斗力和凝聚力,培养了队伍严谨的纪律作风和严整的警容风貌,达到“队列整齐、形象良好”的训练目的和效果,为全国公安机关教育整顿活动打下坚实基础。(来源:眉山市公安局彭山区分局   文/王燕君)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有