眉山

新浪四川>眉山 >正文

洪雅:游客体验新升级 医疗康养在路上

2021年03月30日 14:40 新浪四川城事 

  3月28日,在洪雅人民医院七里坪分院项目建设现场,数十名工人或运送材料、或焊接钢筋、或忙着“盖顶”,运料车、挖掘机、吊车则听从指挥、分工合作,整个施工现场一片繁忙。

  据该项目相关负责人介绍,目前,该项目主体楼的盖顶工作即将完工,预计在10月上旬完成主体楼建设。据悉,该项目可容纳床位150张,同时配套设施有医技综合楼、康养中心、住院楼等。建成后,是一所集医疗、急救、教学、科研、预防保健、康复于一体的综合性医院,将为七里坪居民和游客的健康生活再添一份坚实保障。

  此次项目推进,只是当地大力推进医疗康养的一个缩影。作为国际抗衰老健康产业试验区的洪雅县七里坪国际度假区,医疗康养已融入人们的生活当中。

  七里坪康养小镇汇聚了中国中医药科技开发交流所、美国Buck(巴克)衰老研究所、日本生物治疗研究所、韩国新生物研究院等国际国内专业机构的医疗资源,众多知名专家在小镇设立工作室,并提供一站式健康管家抗衰养生服务。并且,众多抗衰老项目落地实施。在这里,人们可以享受到众多医疗康养福利。

  常年在此休闲度假的游客王芳对此感触颇深。闲来无事时,王芳会到该镇国医馆去听中医养生课堂讲座,并通过“康康机器人”检测身体健康情况。另外,王芳还加入了半山5S智慧健康管理平台。该平台能实现全时段、多维度的监测人体健康数据,并实现二十四小时在线问诊、体检报告管理与解读、健康数据分析、常见病管理、慢病管理、健康数据管理等服务功能。“在这里,不仅能欣赏到优美的风景,更能享受高科技带来的健康体验,真的很不错。”王芳告诉笔者。

  “我们以全方位体检模式为特色,医养结合、康检并举,突出一站式、个性化、私人订制类高档次的健康服务体系,树立医养品牌形象,打造差异化国际医养中心项目,力争将项目地打造成集线上与线下为一体的人体5S店,争做国际典范、全新医养生活模式的领军者。”该度假区集团公司项目策划部相关负责人介绍。(来源:洪雅县委宣传部 文/余静 李田)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有