眉山

新浪四川>眉山 >正文

东坡区复兴小学开展杜绝欺凌教育活动

2021年03月30日 11:58 新浪四川城事 

  3月29日是第26个全国中小学生安全教育日,东坡区复兴镇中心小学利用朝会课开展了以“杜绝欺凌行为,创建平安校园”为主题的全国中小学生安全教育日主题教育活动。

  值周老师紧紧围绕着中心小学安全教育日的主题,结合本校少先队监督岗检查情况,分析了当前校园欺凌时有发生的现状和原因。不仅让同学们知道了校园欺凌的含义,而且教会了同学们避免校园欺凌的方法。老师还向同学们发出了杜绝校园欺凌的倡议,号召同学们大胆地向校园欺凌现象说不!

  活动中,学校安全负责人还向全校各班布置召开一次以“杜绝欺凌,呵护成长”为主题的班会活动。活动还制作了以“杜绝校园欺凌,构建和谐校园”为主题的宣传栏,让同学们随时浏览学习安全知识。(来源:东坡区复兴小学 文/车莉 邱毅)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有