眉山

新浪四川>眉山 >正文

仁寿公交开车进校园 为孩子们上堂扫盲课

2021年03月30日 14:38 新浪四川城事 

  昨(29)日,为深入推进交通文明宣传工作,加强小学生交通安全素质养成教育,促进全民文明交通意识提高。近日,仁寿公交公司将车辆开进城区东方红小学,开展公交车进校园宣传服务活动,给小学生们上了一堂生动有趣的交通安全课,受到全校师生的热烈欢迎。

  本次活动以“文明交通、安全出行”为主题,以提高小学生文明交通素质为主线,通过主题宣讲、展板宣传、情景演示、互动体验等方式,针对小学生交通行为中普遍存在的问题,并结合小学生年龄特点和认知特征,以直观生动的方式普及交通安全知识。

  活动中,公交公司宣讲员重点讲解了如何安全文明搭乘公交车,并对不文明交通行为可能造成的危险向孩子们做了具体讲解分析。针对公交车辆盲区知识,宣讲员邀请师生进行实地感受,让同学们亲身体验视觉盲区带来的影响,对公交车盲区有一个更清晰、更深刻的认识。随后,宣讲员还现场演示了公交车在紧急情况下的逃生办法,对车上安全设备工具及使用方法进行一一讲解。互动讲解结束后,手把手教导同学们使用灭火器和安全锤。尽管烈日当头,同学们仍热情高涨,积极讨论学习,真正将安全知识牢记心中。

  此次“公交车进校园”以生动形象形式改变了传统的课堂说教,通过教育一名学生,影响整个家庭,以此带动全社会提升交通文明意识、安全意识,让文明出行意识在学生群体中生根发芽,形成文明出行的良好氛围。(来源:仁寿公交公司 文/李洁 邱毅)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有