海绵城市:

  下大雨吸水 干旱时吐水

  “天府新区”仍是今年规划的重点。市规划局表示,将进一步完善它的规划。值得注意的是,该局在表述中首次引入“海绵型城市规划”的概念———今年将指导天府新区做好“综合管廊”和“海绵城市”规划编制,并力争纳入住建部试点城市。

  何为“海绵城市规划”?规划专家介绍,简单来说就是将城市河流、湖泊和地下水系统的污染防治与生态修复结合起来,让城市像海绵一样,“下大雨的时候就吸水,干旱的时候就把吸收的水再吐出来,防止出现城市内涝。”

  “海绵型城市”有几个建设要点,首先要配套编制城市排水防涝设施规划,加强雨污分流管网改造与排水防涝设施建设,同时大力发展绿色建筑,从建筑物对雨水分级收集利用开始,强化雨水的滞、渗、蓄,加强排水防涝设施、排水通道的建设。

  针对天府新区成都片区,今年还要强化天府新区作为“双核心”之一的定位,组织好天府新区核心区与周边区域的轨道和快速路“点对点”交通联系,推动城市结构由“单核”向“双核”转型升级。

  中心城区

  将确定1个高效交通改造示范区

  值得司机们注意的是,今后驾车进出中心城将更为快捷。市规划局透露,今年还将继续规划建设一批快速路,该局将会同市交委在中心城区确定1个高效交通改造示范区,完成工作方案并启动建设。

  在交通枢纽方面,目前市规划局已完成火车北站、西站和南站枢纽综合交通规划,以及新机场片区总体概念规划、新机场区域综合交通建设规划、新机场高速公路入城段方案规划。随着新机场的建设缓缓铺开,成都在交通网络上的构想是打造一个足以“贯通南北、连接东西、通江达海”的国际区域性综合交通枢纽。

  轨道交通上,市规划局透露,目前市域内规划了“5环24射”快速路网、“2环17射”地铁网和“1环4射9片区”有轨电车线网,实现地铁与有轨电车规划里程达到两个“1000公里”。