苏斌的老同事卢山在微博上表示哀悼苏斌的老同事卢山在微博上表示哀悼

  各位还记得全兴队最火爆之时,15频道(现成都电视台)王牌栏目《运动时空》吗?还记得那位一头平头,嗓音磁性的主持人苏斌吗?成都电视台著名体育节目主持人苏斌老师,因罹患肝癌,医治无效,于今早去世,享年55岁。感谢苏斌老师在那些日子里给我们带来的激情澎湃的解说。斯人已逝,音容宛在。苏斌老师,一路走好。

  成都商报客户端记者从苏斌朋友处获悉,苏斌是在一个多月前检查出肝癌晚期,由于病情太过严重,并未能得到太多治疗。而苏斌平素也是一个好酒之人,特别爱喝酒,有时甚至一个人都会自斟自饮。

  苏斌的灵堂搭在实业街附近的丽晶花园,门口已经摆放了不少花圈挽联。苏斌的夫人谢雁告诉成都商报客户端记者,苏斌太爱喝酒了,语气中充满着无奈。谢雁和苏斌认识了10多年,苏斌是几乎天天都要喝两顿酒,中午喝四两白酒,晚上一般喝四瓶啤酒,家附近的酒吧和餐馆都有他的存酒。“我也奉劝大家,一定要少喝酒啊!”

  随着足球热的消失,苏斌和当年的《运动时空》《体坛博览》早已不复存在。最近五六年,苏斌也淡出了公众的视线。不过闲暇之余,苏斌爱上了写诗,这几年经常参加诗歌朗诵会,自己也写了近千首诗歌。谢雁说,丈夫写了诗后,她就是第一个听众,只有她说好,丈夫才会在网络上发布,“他最喜欢听表扬了,听到表扬就像个娃娃一样高兴。”成都商报客户端记者 邱峻峰