为缓解高峰期拥挤,成都地铁启动换乘站扩容工程,地铁移动售票机也即将亮相

  上下班高峰地铁站总是很挤,有什么办法能让地铁站“宽松”些?备受关注的地铁4号线何时能开通?26日,成都地铁举行上半年文明监督员暨媒体座谈会。成都地铁有关负责人表示,今年起,成都地铁将对换乘站进行改造,扩大乘客通行面积。备受关注的成都地铁4号线一期工程,有望在年底开通。

  地铁4号线一期串联草堂和宽窄巷子

  5月12日,随着宽窄巷子站最后一根25米钢轨铺设完成,成都地铁4号线一期工程轨道全部铺完,实现了“轨通”。“轨通”后,地铁通车还远吗?成都地铁有关负责人在答记者问时明确表示,到今年年底,4号线一期沿线居民就可以赶地铁出门了。

  成都地铁4号线一期工程正线轨道工程西起非遗博览园站,东至万年场站,线路全长21.693公里,共设16座车站,均为地下线。分别是非遗博览园站、蔡桥站、中坝站、成都西站、清江西路站、文化宫站、西南财大站、草堂北路站、中医大省医院站、宽窄巷子站、骡马市站、太升南路站、市二医院站、玉双路站、双桥路站、万年场站。一条线路串联了杜甫草堂和宽窄巷子两大景区。

  成都地铁有关负责人告诉记者,在“电通”、“热滑”这两步完成后,今年年底地铁4号线一期工程将有望开通。

  今日阅读推荐:

  泸州医学院更名遭四川大学反对 学生聚集抗议

  张剡任中共攀枝花市委书记(图/简历)

  成都最大停车楼预计7月底试运行 可无缝换乘二环BRT

  成都父子钓起近百斤大鱼 激战三个半小时(图)

  网络疯传四川泸沽湖惊现睡佛 景区回应:是真的