红旗连锁股份有限公司相关人员通过短信转述曹世如对此事的回应红旗连锁股份有限公司相关人员通过短信转述曹世如对此事的回应

  四川在线消息(四川日报记者 邹晶)成都红旗连锁股份有限公司7月8日发布公告称,该公司控股股东曹世如及股东四川三新创业投资有限责任公司,因涉嫌违反证劵法律法规,已被中国证券监督管理委员会立案调查。

  红旗连锁股份有限公司相关人员刚通过短信转述了曹世如对此事的正式回应,称:因曹世如及四川三新公司在本次减持和增持过程中,对政策理解有差异,受到证监会调查,我们将积极配合。目前公司运营正常,曹世如和公司的工作照常开展。谢谢大家关心。

  早前报道

  红旗连锁控股股东被证监会调查

  成都红旗连锁股份有限公司7月8日发布公告称,该公司控股股东曹世如及股东四川三新创业投资有限责任公司,因涉嫌违反证券法律法规,已被中国证券监督管理委员会立案调查。

  公告称,本次调查不会对公司日常经营造成直接影响,公司生产经营活动一切如常。在调查期间,曹世如及四川三新将积极配合证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

  根据此前公告,6月15日,四川三新创业投资有限责任公司通过大宗交易增持红旗连锁股份16880万股,占公司总股本12.41%,增持均价每股5.35元。四川三新创业投资为四川发展(控股)有限责任公司旗下全资公司。