(记者 李旻) “虽然已隔两年多,但当一看到她父母,甜甜(化名)一下就扑上去抱住了她妈妈……”回想起6月27日走失两年半的女孩甜甜和父母相见的那一刻,武侯区公安分局簇锦派出所民警龙小云露出了笑容,“这就是亲情的力量吧。”

  2014年2月21日中午12点过,在金兴中路双凤菜市做小生意的张伟和妻子正在忙碌着。这时,8岁的女儿甜甜说自己口渴,想去附近的超市买水喝。因为甜甜天生智力发育有缺陷,张伟有些不放心让女儿一个人离开。但自己和妻子又确实抽不开身,再加上超市距离自己的铺子仅100多米,张伟掏出5元钱,递给甜甜去买水。他没有想到,去买水的甜甜就再也没有回来。甜甜走失后,张伟和妻子当天就报了警,接警的正是龙小云。

  转眼两年半时间过去了,张伟却一直没有放弃寻找自己的女儿。走失的甜甜,也成了压在龙小云心里的一块石头。今年6月中旬,张伟从网络上得知成都市儿童福利院里有一个小女孩很像走失的甜甜,他难掩激动的心情立即联系到龙小云,希望警方能提供帮助。经过与福利院的协调沟通,民警顺利采集到了小女孩的血样,而鉴定比对结果让龙小云和张伟都兴奋不已,福利院里的小女孩正是两年半前走失的甜甜!6月27日,龙小云和张伟夫妻俩一起来到了福利院,终于见到了走失两年半之久的甜甜。一见到父母,甜甜一下就扑到了妈妈怀里,站在一旁的张伟也流下了眼泪。

  目前,甜甜已经回到家中,张伟告诉记者,以后一定会更加注意对甜甜的看护,不让这样的事情再发生。在此,民警也提醒广大父母,尽量不要让年幼的孩子单独外出或远离家长的视线,最好能给孩子随身佩戴联系卡,以免孩子走失。