三星Note7手机上市以来,因电池原因,爆出多起安全事故。目前,三星在全球启动紧急召回,但在中国市场却采取双重标准,令原本已处于风口浪尖的三星更加水深火热。21日,记者走访发现,受爆炸门影响,成都市场上的三星Note7手机销售十分冷淡。

  成都市场三星Note7无人问津

  连日来,三星Note7手机爆出的多起爆炸事件,以及三星官方在中国市场手机召回问题上采取的双重标准,让成都市民杨先生感到心里没底。“这款手机比较适合商务人士使用,原本想买一部,但现在不敢轻易入手了。”做水产生意的杨先生说。

  9月21日下午,记者来到成都太升南路,走访了5家三星手机专卖店和电信运营商营业网点。记者发现,每家网点都将这款售价5988元的旗舰产品摆放在进门处最显眼的位置,然而却无人问津。

  “最近很多人都来问,他们只知道三星手机爆炸,有的用户听了解释就明白了,但也有些上了年纪的用户,解释也说不通。”一家网点的工作人员对记者表示,三星Note7爆炸事件爆发以来,这款产品的销量受到影响,“影响比较大,这几天没有售出一台”。

  不止一家网点的工作人员对记者表示,出现爆炸的手机都是国外的版本,国内版本仍在正常销售。“因为国外版本电池不支持快充,国内版本的电池都是国内生产的,很早以前就支持快充了。”一名工作人员解释说。