正在架设接触网立柱

  昨日,在蓉2号线新业路站至百叶路站区间,有轨电车施工现场已经打围,两旁留出双向四车道供车辆行驶。一个位于道路中央、为有轨电车提供动力的接触网立柱正在架设。估计蓉2号线全线有1000多根接触网立柱。此外,一段混凝土基础已经铺就。

  成都现代有轨电车有限公司相关负责人介绍,蓉2号线正线正在进行市政设施迁改、有轨电车路基和市政工程施工。郫温定修段、红光停车场、西客站综合枢纽均已全面施工。

  最大载客量约380人

  该负责人表示,蓉2号线车辆采用钢轮钢轨100%低地板现代有轨电车。低地板设计,车辆地板与站台齐平,方便乘客和轮椅上下。乘客与地铁、公交枢纽转换时,更轻松快捷。

  蓉2号线车辆可双向行驶,最高运行速度可达每小时70公里,最小转弯半径约为20米,可很好地适应市政道路。车辆含5节车厢,载客量定员300人,最大载客量约380人。车辆主要电气设备安装于车顶,行驶时平稳性好,车厢内部宽敞,乘坐体验更为舒适。根据测算,在运营阶段,有轨电车可达到每小时23.5公里的旅行速度,比公交车快40%左右。