3

  先市政改造后有轨电车

  除上述路段外,其余部分均采用这种打围方式。先围闭路面两侧绿化带,进行管线迁改和绿化迁移,再将两侧道路拓宽,进行市政改造施工,完成施工后进行导行,保证交通正常通行后,再围闭有轨电车施工范围进行有轨电车施工。

  为了确保有轨电车有充足的独立路权(专道行驶),在蓉2号线建设时,还同步实施了4座市政跨线桥的建设。市政跨土龙路桥全长540米,共12跨;上跨绕城高速市政新建桥梁,全长690米;市政跨南北大道桥,全长700多米;市政上跨郫温路桥,全长517米。

  转换方便

  可与4条地铁线换乘

  蓉2号线设“一段两场”,即郫温定修段、红光停车场、西客站停车场。郫温定修段承担停车、定临修功能;红光停车场承担停车功能;西客站停车场除承担停车功能外,还将结合周边既有公共交通设施打造为集城市轨道交通、国铁、公交为一体的综合交通枢纽。

  蓉2号线主要换乘站包括成都西站(与地铁4号线、9号线换乘)、天河路站(与地铁2号线换乘)、西南交大犀浦站(与地铁6号线换乘)、望丛祠站(与地铁6号线换乘)以及郫县西站(与市域铁路成灌线换乘)。

  蓉2号线建成后,将主要承担郫县、高新西区与中心城区的公共交通功能,串联起沿线电子科技大学、西南交通大学、西华大学等知名院校及菁蓉小镇、高新综合保税区、工业园区等片区。成都商报记者 张舒