中国公共外交协会会长、中国第九任外交部长李肇星作学术报告 曹潇 摄李肇星中国公共外交协会会长、中国第九任外交部长李肇星作学术报告 曹潇 摄李肇星

  10月8日,四川大学锦江学院迎来十周年校庆。校庆月期间,20余场高端学术讲座轮番上演,师生天天享受超营养学术盛宴,零距离感受大师风采。

  中国公共外交协会会长、中国第九任外交部长李肇星,国际平面设计大师靳埭强,经济界泰斗郎咸平,著名文化学者于丹,香港科技大学教授丁学良等著名专家学者带来多场高水平讲座,涉及外交、艺术、文化、经济、科技、心理等多个领域,聚焦中国创造、“一带一路”、世界格局等热点问题。

  李肇星:“为祖国、为人民,好好学习,快乐学习,天天向上”

  “除了我的母校外,这是我第一次参加国内高校的校庆。祝贺四川大学锦江学院!”中国公共外交协会会长、中国第九任外交部长李肇星以幽默诙谐的语调与大家分享了他的外交故事。

  李肇星说,严格管理是世界名校的共通点。

  “昨天我学到一个新词——‘高四’。锦江纪律很严,对学生要求很高。有学生称自己是‘高四’学生。”李肇星觉得这恰恰说明了四川大学锦江学院的先进之处,对大学生的要求应该更严。他希望四川大学锦江学院继续努力,实现创新、协调、绿色、开放、共享发展。