20日,青豆花大门紧闭,门上贴着出租告示。20日,青豆花大门紧闭,门上贴着出租告示。

  辣香四溢的“尖椒剔骨肉”,细长的小尖椒看着就联想起切完后,手指被刺激得火辣生疼的感觉;味道厚重的“生爆肥肠”,肥肠去了肠油只有肠衣,大火生爆姜丝,肠衣嚼劲十足;再来一份鲜美的鸡汁豆花,舒缓一下味蕾……

  这是成都市盛隆街上的“苍蝇馆子”——青豆花,也是周边居民和白领的食堂。然而,新年伊始,这家小有名气的盐帮菜却关门了。至于为何关门,2月20日,记者联系上青豆花老板施先生。他告诉记者:“房租涨得太离谱,从1万涨到4万,我们就关了。”

  顾客

  人均消费25元每周必吃

  2月20日,阴,盛隆街的下午也略显冷清。位于这条街上的青豆花盐帮菜已经关门有一段时间了,一百多平米的两层楼店铺已经基本被清空,落地玻璃窗上贴着“招租”的字样。

  “我们原来常去这家吃,尤其是中午的时候,人特别多。”附近的商户告诉记者,青豆花在这一带的生意很好,但去年12月底就突然关门了。

  “年初去的时候就发现关门了,当时觉得好可惜。”一位青豆花的老顾客说,“以前每周末,我们一家都会开车去吃一次,基本上4个人去吃,100块以内吃得扶墙而出那种。我比较偏爱鸡汁豆花,味道很特别,是其他店都做不出来的。”

  记者在网上搜索发现,青豆花曾被评为成都苍蝇馆子50强,以物美价廉著称。既然生意火爆,为何会关门?