趁着春光,游客漫步油菜花海。趁着春光,游客漫步油菜花海。

  又到一年春好处,锦官城外百花盛。成都二月,春风拂面,百花绽放。周末临近,踏春赏花的心是不是躁起来了?

  2月23日,成都市农委联合华西都市报-封面新闻,重磅推出成都春季赏花地图。不管是“十里桃花”,还是“牧童遥指杏花村”,抑或是金色油菜花海洋……都能在这里找到,趁着周末带上家人,一起去享受春光,醉身花海。

  新都:油菜花、梨花

  新都区白鹤岛上,油菜花沿河而绽。河边,有翠柳与油菜花呼应,让人感觉仿佛行走在画中。此外,还有1500亩梨花,可以体验一把执手“白头”。

  地址:新都白鹤岛、清泉镇

  大邑:李花、梅花

  作为成都唯一喀斯特地貌区,大邑县雾山乡大坪村除了石林,还有资格的李花、梅花,以及农家乐、石林丰富项目。

  地址:大邑县雾山乡大坪村

  龙泉驿:桃花

  寻找“十里桃花”,来龙泉驿就行了。早春的缘故,2月开始,龙泉驿的桃花便已朵朵绽放,赶紧来看花、烧烤、逛古寺吧。

  地址:龙泉花果山省级风景名胜区

  延伸阅读:

  十里春风川南花好 自贡泸州内江宜宾今春赏花攻略

  气温飙升带来春的气息 川南气温回升踏春赏花正当时

  成都冷空气跑得比台风还快 今天最高温将达12℃

  寒潮来袭四川多地降雪 目测还要冷三天

  四川发布寒潮蓝色预警 平均气温最高下降8℃