华西都市报-封面新闻讯(记者 李逢春)共享单车可谓命运多舛。近期屡屡发生被扔下河、挂上树、卸座椅,甚至自己加锁、关进自家走廊不让别人用等种种遭遇。

  但26日大早的一幕,让这些遭遇瞬间“黯然失色”。一堆共享单车在成都三圣乡一家农家乐旁小沟里,被人蓄意点火烧了!

  记者到场核实了此事,被烧毁的一堆单车残骸还在现场。具体地点位于三圣街道一个叫梅林山庄农家乐对面的停车场里,从现场看,被烧毁的共享单车有10余辆,包括目前街面上所见的多个单车品牌。

  现场看到,这些共享单车被凌乱扔在靠树丛的一条沟里,周围没有用火源,明显是有人蓄意为之。

  巡逻第一时间发现火警的三圣乡一位治保队员证实了这一点。这位接受采访的治保队员讲述,早上8点半左右,他巡逻到附近时发现树丛里冒烟,这是他巡逻的职责范围,属于异常情况,他就赶紧往冒烟的地方查看。到场发现,是一堆共享单车被烧了,发现的时候已经大部分烧毁,他叫来队友赶紧将残火扑灭。