各地管理 上海深圳:12岁以下禁骑

  对于共享单车的管理,各地政府也在探索。近期,成都市在中心城区各级城市道路人行道等公共区域统一设置非机动车停车区位,要求将单车停放在区域内;深圳开始规范自行车包括共享单车停放,试点设置停放区,交警部门也在展开行动,对乱停放自行车的驾驶人罚款20元;上海相关监管部门在路边画出统一的白线框,作为单车的合法停放地点。

  除此之外,各地还探索了规范共享单车使用者的措施。比如,针对未成年人违规使用共享单车等情况,深圳制定《关于规范未成年人共享单车使用行为的联合声明》,明确责任,规范未成年人驾驶行为。根据我国道路交通安全有关法规规定:驾驶自行车、三轮车在道路上行驶的驾驶人必须年满12周岁。依据联合声明,交警部门将共享单车纳入重点车辆监管平台,引导企业严格控制小学校园周边共享单车的投放规模,强化对未成年人违规骑自行车违法行为的巡查整治,发现违法行为及时进行教育、劝导。共享单车企业通过实名注册认证、使用智能解锁等方式设置骑行用户门槛,从使用方法上杜绝12周岁以下儿童使用共享单车。

  类似的措施也在上海出现。该地近期推出一系列规范未成年人骑行或驾驶非机动车行为的举措,包括改进共享单车注册办法、交管部门加强巡查执法、学校加强安全教育等,严禁12周岁以下孩子骑行共享单车。

  声音 守住公德方能共享

  近日,一篇吐槽各地“共享单车”惨痛遭遇的文章在朋友圈广为转发。任意弃放、随意毁坏、覆盖诈骗二维码、人为上锁“窃为己有”等现象令人忧心。共享单车犹如一块试金石,反映出一些人社会公德和规则意识的缺失。

  共享单车,作为共享经济的缩影,创新的不只是交易方式、交易对象,更是共享的价值理念。共享单车若想行稳致远,需要社会公德做支撑。从目前的发展来看,喜忧参半。一方面,部分使用者只顾方便自己,罔顾公德,随意丢放自行车或“窃为己有”,严重影响了共享单车有序发展。另一方面,针对这种现象,也有部分公民展开“打猎”行动,自发监督、自觉纠正这些不良行为,全力维护共享单车秩序。

  夯实共享的道德基石,不仅需要每个公民自觉增强规则意识,更需要用制度守住规则。从全社会角度来说,要加快诚信机制建设,对恶意乱停、滥用、损毁、盗窃单车等行为,将租车人纳入失信黑名单。从租赁自行车企业来看,要加强行业自律,完善单车管理措施,对守信者和失信者奖罚分明。

  通过共享实现社会资源的优化配置,无论对个人还是对社会都是一件好事。在对待类似共享单车这样的新生事物时,期待更多人心存爱惜,严守规则,让公共文明和契约精神得以不断提升。 (法制晚报)

  ■网友热议

  “很多共享单车确实乱停乱放,自己方便的同时给他人添堵,这是一个巴掌拍不响的事。”

  “一般骑到公交站或者地铁站,都有专门停放的位置……共享单车是很低碳的行为,难道不应该鼓励吗,为什么还有人破坏?”

  “三圣乡的农家乐都有自己的单车出租,但又破又难骑价格还不便宜,所以共享单车抢了他们的生意。”

  “嫌疑人太多,出租车也恨共享单车,说比滴滴还影响生意。”

  “依法严惩凶手,曝光无良商家,保护创新事物!”

  “共享单车是社会文明的进步,如今看很可悲。”

  “共享单车简直是人性照妖镜。”