把车停好坐地铁

  可为4条地铁线提供停车服务

  周边现有8条公交线路

  据市建委相关负责人介绍,按照“轨道交通引领城市发展格局”的最新部署,全市正在加快发展轨道交通建设项目。而有效续接地铁客流、实现交通工具无缝换乘的P+R停车场无疑将极大推动轨道交通的加速成网。立足于奋力建设国家中心城市的战略高度,为全面提升城市综合交通枢纽服务水平,按照“绿色低碳”“交通优先”“以人为本”的理念,我市决定实施具有复合功能的锦城广场P+R停车场。

  锦城广场P+R停车场及地下空间项目与1号线锦城广场站相距约200米,占地约278亩,主要建设内容为地面花园及地下空间开发。地面规划用地性质为生态绿地,地下功能用作地铁、公交、社会停车,具备复合功能。

  该项目位于三环路与绕城高速之间,临绕城高速一侧,北距天府广场9.8公里。位于天府城南CBD核心区内,交通极为便利,西临天府大道,南侧临绕城高速,东侧隔红星路南延线与锦江相望,东西两侧相距4公里即分别是成自泸高速和京昆高速,是连接成都市区和城南高新区的重要节点。交通位置极其重要。项目与已建成的1号线锦城广场站通过地下通道连接;同时与已开工建设的18号(连接天府国际机场)、已规划的11号、29号3条地铁线在项目内形成换乘关系。

  未来,这4条线路的乘客均可在此选择停车后改由轨道交通继续出行。项目周围现还有8条公交线路,分别位于西侧天府大道与东侧的红星路南延线。