成都某高校班级80人仅1个女生 成都某高校班级80人仅1个女生
成都某高校班级80人仅1个女生 成都某高校班级80人仅1个女生

  又到毕业季。成都电子科技大学成都学院2013级飞行器动力工程专业的一组毕业照,近日在网上走红,该毕业照中只有一名女生,其他全是男生。网友热评这才是真正的班花,集万千宠爱于一身,“都不敢逃课”。不过“班花”黄杰昨日接受记者采访时却表示,大家好像已经不怎么把她当女生看了。

  大一时来了3名女生 后来就成了79∶1

  黄杰的辅导员黄红娇表示,黄杰修读的飞行器动力工程专业,平时主要与飞机发动机打交道,实训时经常需要锉钢板、抬器械等,对于女生而言劳动强度会比较大,所以该专业在报考时虽然没有性别限制,但也不鼓励女生报考,所以上一届也只有一个女生,后面几届也只有几个。“2013级大一时有3名女生,其中2人后来转到了经管类专业,就只剩下了黄杰。”黄红娇介绍说。

  室友余晚华大一时和黄杰是同一专业,后来转了专业,“觉得对这个专业没啥兴趣了,而且也有一点被飞机发动机吓到”。她评价黄杰是个性格开朗的女孩,和男生也很聊得来,挺适合这个专业的,“每学期一个月的实训,她每天早上八点多就出门,回来看起来一点都不累,反而比平时还精神的样子。”