最新消息显示,最新消息显示,

  公司2016年收到关联方偿还资金合计仅为1156.39万元,不足占用资金的1%。

  中审众环会计师事务所(电话) 审计师:我们也在沟通,公司那边也在推这个事项,在内部梳理那些占用资金的流向。

  据了解,陕西华泽及公司实际控制人王应虎、王辉、王涛三人还因多起利用上市公司违规对外担保纠纷被起诉。目前,王辉、王涛所持大部分股份被质押、全部股份已经司法冻结。王应虎及下属公司平安鑫海均已被列为失信被执行人。 

  记者 宁坤:这里是西安市的高新区,陕西华泽镍钴金属有限公司的办公地点就在我身后的这栋大楼里。那目前已有两家审计机构正在对ST华泽出现的问题进行专项审计。截至2017年12月,审计调查初步可以确认的关联方占用资金为约13亿元。刚刚这里的工作人员也坦言,公司集团目前整个的资金链情况比较紧张,如果到今年四月份年报结果公布之后,公司持续第三年经营状况为亏损的话,按规定,将面临退市的处置。 

  按照法律规定,上市公司在面临暂停上市处置之后一年,如果继续亏损则会被终止上市,也就是最终退市。

  然而,ST华泽今天连发5条公告,显示企业目前还没有聘请到年报审计机构,也许不等年报出炉,证监会行政处罚、涉嫌违规披露罪等原因,就有可能导致ST华泽退市。