封面新闻记者 杨力 实习生 金玲

  一辆白色汽车遇交警酒驾检查时,突然停车不前。就在交警对其检查时,驾驶员突然加速冲卡,车辆撞停后,弃车逃逸。8月15日,记者从成都交警四分局获悉,目前该驾驶员已被警方刑事拘留。

  据了解,8月7日凌晨,交警四分局在清江加油站门口设点查酒驾。驾车前来的罗某某在看见卡点后,选择将车紧急停靠到路边。罗某某的行为引起了民警的注意,在对其进行酒精测试后,民警展开进一步问询,并要求其出示驾驶证与行驶证。

  此时,罗某某却假意在车内翻找证件,突然猛地挂档,企图闯关,慌乱中先是将车撞向了电线杆,再高速倒车,甩开车旁民警,继而飞速逃离现场。最终,慌不择路的罗某某在苏坡立交桥下将车撞进护栏,弃车逃逸。

  据民警介绍,四分局民警很快掌握了罗某某的行车轨迹,摸清了肇事车辆信息:车主居然与罗某某并不相识。车主肖某将车借给米某,米某又将车辆借给罗某某。在青羊分局刑侦民警的配合下,于14日早上将罗某某抓获归案。

  据了解,因肇事逃逸、无证驾驶,罗某某合计被处罚金两千元整,又因其涉嫌妨害公务的行为,被公安机关刑事拘留,目前已正式移交检察机关。而损毁严重的肇事车辆目前仍被扣留中,与之相关的还有路灯、护栏等公用设施的损坏赔偿及车辆本身维修费用。