为了救轻生女子,成都出租车师傅陈勇军跃入锦江,女子获救后,他却没了音信,直到4天后他的遗体才在下游被发现。(红星新闻此前报道:成都跳河救人失踪出租车司机遗体找到 警方:已在申请“见义勇为”)今天(9月2日))上午,成都市出租汽车协会发起了为众和公司见义勇为驾驶员陈勇军捐款的倡议,来自成都市内的多家出租车公司驾驶员到场捐款。

↑捐款现场↑捐款现场

  捐款定于上午10点开始,9点的时候,协会所在的大院里就有几十个出租车师兄开着出租车到了。车上的标识显示,这些车来自于成都市内运营的多家出租车公司。期间,仍不断有出租车开进院子,师傅们互相点头、打招呼。

  院子的中央,摆了四个易拉宝,除了陈勇军生平事迹和见义勇为事迹外,另外两张分别是成都市出租汽车协会发起的“为众和公司见义勇为驾驶员陈勇军捐款的倡议书”和成都市出租汽车协会发布的“关于陈勇军同志见义勇为行为进行通报表彰的决定”。场地中央,是爱心捐款箱,背后的横幅上写着:“弘扬见义勇为精神 传播行业正能量”。

  成都锦城出租汽车公司的孔力琨说,他和同事们是在微信群里看到了陈勇军师傅的事迹,当时大家就有捐款的想法,今天一大早他们就来到协会,“学习和发扬他的精神。”