近日,有网友报料,成都市内的银杏树已经金黄,最爱的“金秋黄”上线了吗?10月28日,红星新闻探访成都市内多个热门银杏打卡地,发现只有个别银杏树变黄,大部分银杏树还穿上“绿装”。

  如果想要拍照打卡满地金黄的场景,市民还要等上一阵,进入11月将是观赏银杏树的最佳时节。

西南民大航空港校区西南民大航空港校区

  位于金牛区的银杏路,因道路两旁种满了银杏树而闻名。如今的银杏路,已经出现一些金色银杏叶的点缀,有几棵银杏树已经变黄,但要实现路面铺满金色、一派金黄的景象,还需要再等等一段时间。

银杏路银杏路

  紧邻青羊宫的文化公园也是周围居民休闲娱乐的好去处。公园内的银杏树立在小道两旁,同四周的林荫相互衬托,游客散步的时候,随风飘落的银杏树叶是路途中的小惊喜。目前公园内的银杏树开始泛黄,市民们不用太久就能欣赏到。

  位于西南民族大学航空港校区内的银杏大道,一直是同学们心中引以为傲的“网红”景点。校内有几处银杏树下落满银杏叶,已经陆续有同学去拍照打卡,大面积的金黄银杏树上线,还需要再等一段时间。

西南民大航空港校区西南民大航空港校区

  红星新闻了解到,银杏树一般在3-4月开始萌动展叶,4-5月开花,并在9-10月份种子成熟,10月以后开始落叶。11月-12月是观赏银杏树的最佳时节,如果是想要看金黄银杏的景象,估计还要再等上1个月,推荐观赏的地点有人民公园、银杏路、青羊宫、文殊院等。

  红星新闻记者 颜雪 实习生 刘远航 摄影报道