封面新闻记者 钟晓璐 实习生 王岚 汪麟威

  成都市民徐先生花了4400元在成都太古里ALEXANDER MQUEEN(亚历山大麦昆店)专卖店购买的运动鞋,穿了不到一个月,鞋子就出现大面积开胶,左脚开胶长度近12cm,右脚开胶长度约5cm。要求换新鞋时,徐先生被店员告知,鞋子问题是由于个人穿着习惯和不正确的护理方式导致,无法退换,只能维修。

  11月11日,徐先生向封面新闻讲述了他所遭遇的这件糟心事。“哪怕一双几百块的鞋子,正常穿着的情况下,也不会出现这种情况吧,绝不接受目前的处理结果,对方必须退款并赔礼道歉。”徐先生告诉记者。

  4400元买的新鞋 不到一月大面积开胶

  今年9月5日,徐先生和老婆来到成都太古里逛街,在亚历山大麦昆店,他看中了一双白色气垫黑尾男鞋,价格4400元。由于当日店内无全新鞋子,徐先生同意从北京专卖店调货。

  徐先生告诉记者,以前通过代购买过这个品牌的鞋子,体验不错,所以想再入手一双。“今年因为疫情去不了国外,又怕从代购手中买到假货,想着店里买肯定更靠谱嘛,售后也有保障。”

  两天后,徐先生拿到了从北京专卖店寄过来的鞋子,发现鞋子尺码与鞋盒上的尺码不符,并且鞋子有明显的瑕疵划痕。当即,徐先生联系专卖店后,提出要更换新鞋或者退款,销售承认鞋子确实有瑕疵,可以重新更换一双同款新鞋。

  9月12日下午,徐先生去店内取走了新鞋。拿到鞋子后,徐先生穿了不到一周时间,发现左脚出现小部分开胶。“当时以为鞋子本身就是这样,就没太在意。”

  10月10号,徐先生发现鞋子左右两只突然出现大面积开胶,左脚开胶的长度达12cm,右脚长度5cm。“我是正常穿着这双鞋子,穿几次就出现大面积开胶情况,好歹也是好几千一双的鞋子!”