2021年5月11日,新浪四川大型公益活动“一本爱心第七季·书画伴童年”上线!杂志铺作为新浪四川爱心同盟会成员单位之一获邀参与了此次活动,并联合新浪四川共同向受捐学校捐赠300本爱心杂志,希望能为乡村学校孩子们的内心注入一股暖意,给童年生活增添一丝趣味。

  一本爱心活动由新浪四川主办,杂志铺作为新浪四川爱心同盟会成员单位之一,连续六年参与到此项公益活动中。

  该活动旨在为贫困山区学校的孩子们募集爱心书刊,在前六年的活动中已为四川西南数十所学校,近7000余名学生募集到超过一万本课外书籍、上千套文具以及学习音频,受到社会的广泛关注。

  本季活动,新浪四川还将继续与杂志铺携手汇聚优质课外图书、儿童绘本与阅读空间。希望促进学生们的阅读兴趣,让更多乡村学生同样享有阅读的机会。

  作为国内最大的杂志折扣订阅网,杂志铺不仅为客户提供最优质的杂志订阅服务,也一直热衷于公益阅读推广事业。2014年成立的“杂志铺·铺公益”至今已成功打造“杂志漂流进校园”“全民阅读推广定点支持学校”“捐刊1帮1” “‘未来作家杯’中小学生作文大赛”“我为学生荐好刊”“名家讲座进校园”等多个校园阅读推广公益项目。

  2015年,杂志铺联合众多优秀杂志社共同发起“少儿报刊阅读季 杂志漂流进校园”校园阅读推广活动,将杂志期刊免费赠送给学校,鼓励学生阅读及分享,培养阅读习惯,共建书香校园。

  截至2020年,“少儿报刊阅读季 杂志漂流进校园”活动已向全国31个省市,累计发出超100万册优质杂志期刊,覆盖2万所学校的8万余名老师,影响了500万学生的阅读,活动在全国校园中口碑相传,已成为具有较大影响力的校园阅读公益推广项目。

  “我们希望,除了课本知识以外,通过阅读的力量,还可以让他们了解更多外面的世界。只有当孩子们了解到外面的世界,才有更多机会选择自己喜欢的人生。”杂志铺·铺公益负责人说道。

  参与此次“一本爱心第七季·书画伴童年”活动,也践行了杂志铺·铺公益推广全民定期阅读的公益宗旨,在本次活动中,杂志铺共提供了读者、意林等300本文学类杂志,圆贫困地区的孩子们阅读梦。

  “不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。希望通过我们的努力,唤起乡村孩子们对阅读的兴趣,让每一个孩子都能养成终生阅读的习惯。助力青少年成长,杂志铺一直在行动!