新浪四川>资讯中心>成都资讯

成渝高速路面“抹油” 15车追尾撞击(图)

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年09月14日07:13【评论条】字号:T|T

成渝高速成都收费站出口处,部分受损车辆等待交警处理成渝高速成都收费站出口处,部分受损车辆等待交警处理

  昨日13时许

  成渝高速距成都收费站约1公里处,一辆货车倾洒的火锅废油污染约1公里长的高速路面

  17时许

  清理路面后,高速路恢复通行

  19时许

  工作人员准备再次交通管制进一步清扫路面时,10多辆车在同路段打滑发生连环相撞

  21时15分

  在重新清理油污路段后,成渝高速回城方向恢复正常通行

  昨晚9时许,成都商报记者赶到成渝高速成都收费站时,7辆不同程度受损的车子已经开出高速路,停在收费站。这6辆小车和1辆货车均是车头或车尾发生撞击后凹陷。此前,多辆受损较轻的车辆已经处理完毕离开现场。众司机说,多车连环撞击发生在晚上7时许,共有15辆车发生追尾或撞击。

  左右漂移车转了五六圈

  一辆牌照为川A97J57的伊兰特,是昨晚7点过集中相撞的10多辆车中的第一辆。“在路上转了起码五六圈!”司机蒋先生惊魂未定地回忆说,昨晚他本来是从龙泉阳光城到成都,旁边有辆奥迪车突然超车,他当即踩了刹车,谁知方向盘却开始不受控制,车子左右漂移后,在公路上转了五六圈,直到撞到旁边的护栏才停了下来。

  这时,跟在后方的车辆估计是因为刹车不及,陆续撞了上来。幸运的是,他和车上另一个人都没有受伤。他事后下车才看见,路面上明显有油迹,导致车子打滑。“确实太吓人了!”他说。

  滑向辅道安全气囊弹出

  位于连环车祸中第7、8辆位置的帕萨特,受损较为严重,车头完全变形。车主干先生说,当时他们正驾车从简阳回成都,车前方百米远的一辆悦达起亚刹车,他也赶紧刹车,但地面很滑,完全刹不住。在主道上的他们就刹到了辅道上,与前车相撞,车座安全气囊当即弹出来了。后来下车后他们才看到,前面已有五六辆车子追尾。

  事后,干先生感到颈部疼痛,右侧手臂被擦伤,坐在副驾驶座上的妻子代女士左膝也被碰伤。至于车子突然打滑的原因,昨晚停留在处理现场的7辆事故车司机均表示,事发路面上的油污,是导致10多辆车子打滑相撞的直接原因。

  车头撞烂乘客磕掉门牙

  “车上有人受伤了!”昨晚9时30分,一辆牌照为“川AKW746”的面包车被拖到收费站空地上等待处理,司机张贵鑫激动地说。他驾驶的车也是打滑车辆之一。张贵鑫说,昨晚7点过,他正走成渝高速准备回城,在距离事发路段约50米处,他就看见前面出了车祸,他当即踩刹车,方向盘却不受控制,车子左右摇摆后直接撞到前方停靠的一辆大货车尾,将面包车头撞得稀烂。除了他的右手碰肿外,车上一名女乘客也在椅背上磕掉了两颗门牙,血流不止。幸运的是,后面的车没有再撞上来,他赶紧拦下一辆没出事的过路车,将这名受伤的朋友送回了成都。

  撞车后,张贵鑫赶紧走下车查看。“地上有油,我走路都滑。”他说,出事的高速路面分成了两种,这边是正常的干燥路面,旁边又是湿润的,湿润路面上走起来都打滑,更不用说车子在高速行驶途中出事了。

  追因

  下午车祸火锅油洒一地

  按事故中众司机的说法,车子打滑均跟高速路上的油污有关,轻踩刹车就会造成车子失控。昨晚车祸后,成渝高速交警一大队一位事故民警也在现场向成都商报记者证实,昨日下午1时许,在连环车祸发生路段,一辆前往成都方向运送火锅废油的货车确实意外发生了车祸,车上废油倾洒路面,再经过其他车辆的反复碾压,油污大概污染了约1公里长的路面,最终酿成了昨晚的连环相撞事故。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 杭州一公交司机等红灯时与女友接吻还摸大腿
    2. 惊魂!男子从高空坠楼摔成两截身亡(图)
    3. 33天狂奔2300公里 成都80后小伙骑行到拉萨
    4. 六旬太婆手脚麻利 杀蛇炖汤?太婆遭邻居“..
    5. 天府广场露新颜 更通更透更亮更绿(图)
    6. 四川五年后将基本形成8小时交通圈
    7. 男子猥亵女童挨打后6天猝死 打人者被判赔偿
    8. 曝光成都地铁2号线18个车站效果图(图)
    9. 成都五桂桥车站23辆客车近5吨柴油 一夜被..
    10. 成渝高速路面“抹油” 15车追尾撞击(图)

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有