新浪四川>资讯中心>成都资讯

漏雨老屋换两套新房 成都“北改”完成第一签(图)(3)

来源:华西都市报责任编辑:2012年02月14日08:51【评论条】字号:T|T

  彭艺峰说,“等将来搬进新家了,我一定要在卧室最好的位置挂上这张婚纱照。”彭艺峰希望他所居住的曹家巷能早日搬迁,在庆贺乔迁之喜的同时,补办自己的婚礼。华西都市报记者朱建国摄影报道

  人物专访

  启动到签约只用12天创“北改”最快速度

  专访成都市成华区委常委、常务副区长张胜

  从2月1日启动“北改”,短短12天时间,成华区是如何实现“北改”第一签,创下成都“北改”最快速度的?华西都市报记者就此专访了成华区委常委、常务副区长张胜。

  “最快速度”源于百姓支持

  华西都市报:成华区创下这个最快速度靠的是什么?

  张胜:主要原因在于市委、市政府实施“北改”是顺应民意、惠泽百姓的重大民生工程。老百姓要求改造的呼声强烈,我们顺势而为,再加上科学规划,组织有力,速度就快了。

  从“要我改”到“我要改”

  华西都市报:在推进“北改”过程中,政府担当了什么样的角色?

  张胜:与多年前的旧城改造不一样,“北改”老百姓的态度不是“要我改”,而是“我要改”。政府的角色主要就是做好规划和服务。

  一方面,要发挥群众主体作用,“怎么改”的政策制定权由政府主导,“改不改”由群众自主决定。另一方面,要共建共享“北改”成果。始终把维护群众合法利益作为“北改”工作的首要考虑。

  网友发老照片:昭觉寺锅魁太好吃了

  连续几日,市民发来的照片中,见证了老城北人、景、物的变迁,昨日,网友“佚名花氏”上传了一张“难忘城北小吃”的照片。该网友说,每天上下班,他每天都要在一个锅魁摊点,买一个锅魁解馋,“听说这里要‘北改’了,希望还能继续品尝到这种味道。”

  昨日下午,记者在昭觉寺横路29号院落门口找到了这家锅魁摊。唐姓老板告诉记者:“等‘北改’完成后,我打算在附近找个店铺,继续卖军屯锅魁。”

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 泸州女医生主任职务被免 院长面前喝农药自..
    2. 小姑娘澡堂里玩自拍 身后无辜女士“全裸出..
    3. 成都15日起降雨又降温 2012年入春时间或延..
    4. 男子奸杀86岁老太掐死瘫痪老头(图)
    5. 耍朋友找工作 巴中少女被骗堕入风尘
    6. 侍俊任四川省省长助理
    7. 7成川男有过红颜知己 领跑全国
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 成都市人大代表邓树人:二环快速路全线建..
    10. 成都“北改”第一“签” 昭觉寺片区签署拆..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有