新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都市北改办启动运行 多个项目将提前动工

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2012年02月16日07:37【评论条】字号:T|T

  相关视频>>>实拍北改第一签 西林社区启动签约

  成都首本北改教材昨日首发

  北改第一签 3小时签21户

  专题>>>四大关键词解读成都“北改”

  互动话题>>>城北记忆征集:老照片 随手拍城北 讲故事

  市北改办

  由多个部门组成,设立了综合组、规划国土组、重大项目推进协调组等,负责研究北改工程相关政策措施,对相关决定进行督察督办,协调各单位职责的落实和有关优惠政策的落实

  昨日下午,市建委会议室内,来自市建委、市规划局、市国土局、市房管局、市商务局、金牛区、成华区、新都区等涉及北改工程的相关市级部门、区级相关负责人、工作人员围坐在一起,宣布“成都市北城改造工作领导小组办公室”正式启动开展工作,他们将在未来北改工作中发挥重要作用。今日,市北改办工作人员将全部到位上岗,北改工程的多项基础设施建设、改造工作也将全面提速。

  记者从会上获悉,为给北改工程整体推进“提速加劲”,一批北改工程重大基础设施建设项目将从本周六(18日)起陆续动工,其中一些工程比预期动工时间有所提前。这批重大基础设施建设项目包括:熊猫大道改造、解放北路综合整治、金牛大道(老成灌路)综合整治、三环路交大立交桥互通改造、交大路下穿金府路隧道工程、建设北路北延线(蜀龙路五期)等。“本月和下个月会有一批北改基础设施项目集中动工,今年要加快推动北改区域内的基础设施建设、改造等各项工作。”市政协副主席、市建委主任黄平在会上说。

  黄平在会上进一步强调了北改工程的重要意义,并提出今年是北改工程启动年,要以交通基础设施为先导,尽快开工一批项目。要围绕重大项目抓落实,今年要抓出效果,形成示范作用。“特别是要通过抓前期、抓项目、抓招商、抓筹资、抓示范,形成今年出实物、出新貌、出精品。”他说,市北改办由多个部门组成,要马上建立具体的工作对内对外协调机制,按照分工明确责任,统筹推进北改工作。

  市北改办设立了综合组、规划国土组、重大项目推进协调组等,组长、组员分别由市建委、市规划局、市国土局、市房管局、市商务局、市文管办、金牛区、成华区、新都区、城投集团、交投集团抽调相关负责人及工作人员组成。根据机构职能,市北改办将负责研究北改工程相关政策措施,对相关决定进行督察督办,协调各单位职责的落实和有关优惠政策的落实。据了解,其具体工作职能还包括北改工程规划、国土、房屋征收政策的研究,负责重大项目年度计划、投资估算、资金安排,还有涉及北改工程的宣传报道、新闻发布等。成都商报记者张强

上一页 1 2 3 4 5 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 四川省政府部分领导同志分工调整
    2. 成都钞票押运部队档案揭秘:真金白银当床..
    3. 自贡男子多次奸淫年幼继女致其怀孕 被判1..
    4. 四川公布整治 8个“死亡路段” 行车当心
    5. 奔驰车里26岁美女被泼强酸 凶手竟是她56岁..
    6. 南江一男子打猎打死同伴 他称误当猎物
    7. 眼球都被雷飞了!
    8. 青年男子清华校园内自宫 接受治疗后坠楼身..
    9. 一心求死 绵阳男子砍头割颈又服毒
    10. “阴阳大师”诱骗高中女生失身 事发后捅死..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有