新浪四川>资讯中心>成都资讯

这个春天是6年来较晚的 成都过了3月1日转暖

来源:华西都市报责任编辑:2012年02月27日08:07【评论条】字号:T|T

资料图资料图

  【相关资讯】新的一周成都以阴天为主 气温6.5℃左右

  度过了一个寒冷周末,又是新的一周。这两天,北风还得嚣张一段时间,成都阴天,部分地方小雨。3月1日前,盆地各市阴雨,周后期天气转好,气温逐步升高。根据“连续5天日均温超过10℃”就入春的气象标准,也许很多地方的春天快来了。

  今年以来天气很“惨”

  日最高温6-9℃之间,回顾周末,盆地大部分气温“惨淡”,连日最高温都没超过10℃。大部分地方有小雨或零星小雨。

  截至昨日,成都2012年以来的天气都很“惨淡”。成都1月出现3次连续阴雨天气过程,且阴雨一来就持续一周。根据成都市气象台的统计,1月各区(市)县降雨量普遍偏多3成以上。

  据2月1日至昨日资料统计,盆地大部分地方平均气温较常年同期偏低1-2℃,雨日较多。

  春天总是差点“火候”

  气温低和降水多,对于越冬的植物来说,可杀死害虫不怕干旱,但长时间日照不足,光合作用放缓营养也会跟不上。这不,龙泉的桃花还没开,路边的油菜也没有进入怒放期,春天的感觉总是差点“火候”。

  虽然每年入春的时间基本上在3月上旬,可还是有例外。2007年成都入春时间为2月6日,2008年3月5日,2009年2月3日,2010年2月24日,去年的入春时间在2月23日,春天“越来越早”,而昨日已是2月26日,成都还未入春,算是近6年来比较晚的了。

  过了3月1日才转暖

  今明两天,盆地内以阴天为主,部分地方有小雨或零星小雨。过了3月1日,天气才会转暖。四川省气象台预计,本周后期我省天气将转好,气温有望逐步升高。

  根据成都市气象台预报,成都未来4天阴雨渐渐退散,最高温有望升到15℃。华西都市报(微博)记者王浩野

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子因老婆未能生儿子将其赶走 强奸残疾女..
    2. 90后少年求爱未遂烧伤毁容17岁少女(图)
    3. 男子为还赌债逼女友卖淫 女方不堪受逼喝药..
    4. 冷空气杀“回马枪” 成都今起3天再降4-6℃
    5. 眼球都被雷飞了!
    6. 吓人 成都一酒店房间有针孔摄像头?
    7. 成都火车北站改造年内动工 南北均可进站
    8. 少年迷恋色情游戏不可自拔 小河洗澡时强奸..
    9. 成都东二环全高架下月开工 快速公交系统同..
    10. 女子勒死男友10岁女儿被判死缓

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有