新浪四川>资讯中心>成都资讯

受限尾号不好记?警官教你“限号公式”

来源:成都晚报责任编辑:2012年04月01日07:48【我要评论字号:T|T

  【专题报道】全城施工 成都尾号限行15个月

  有网友问“尾号限行”对应的数字咋个才能记牢?周警官给出了简单的记忆方法:星期一是1和6(就是1 5),星期二是2和7(就是2 5)……星期五是5和0(5 5取尾数)。比如你车牌号最后一个阿拉伯数字是5,你就星期五不能出门。

  下午1时57分,市公安局交管局科规处优化科副科长周伟潮坐到了电脑前,本报也发出第一条微博,预告在线“微解答”开始,在接下来的一个半小时里,热情的网友们纷纷发问。在回答20个问题后,本次在线“微解答”圆满结束!

  昨日参与“微解答”互动的网友,所提的问题大都具有普遍关注度。在网友“加加0”提到二环路限行后,沙湾路、交大路、九里堤路的单行是否可以优化,周警官大赞网友专业。因为限行开始后,进出城都要绕个大圈圈,极易造堵!“这应该是住在沙湾附近的居民吧,他说的问题我们也有预料。”周警官表示会认真研究其意见和建议。

  经典答疑

  诚恳道歉

  回应骂脏话段子

  昨日,微博上流传了一些想对“尾号限行”骂脏话的段子。对此,周警官正面回应想骂脏话的人。他仔细查看了相关段子后,非常诚恳地给予了回答:“首先,对受到尾号限行影响的驾驶员表示歉意。尾号限行的目的,主要是为了保证施工的顺利进行,请大家多多理解和支持!”

  5辆婚车都被限?

  周警官急得踱步

  一位将要结婚的网友提到,结婚当日准备好的婚车有5辆都被限行,不知能否开个特例。周警官见到这个问题后急得站起来踱步。“结婚是人生大事,哎,真的对不起这位网友。”在对该网友表达歉意后,周警官也积极为他出主意。

  记限行尾号

  专家总结出公式

  有网友问“尾号限行”对应的数字咋个才能记牢?周警官给出了简单的记忆方法:星期一是1和6(就是1 5),星期二是2和7(就是2 5)……星期五是5和0(5 5取尾数)。比如你车牌号最后一个阿拉伯数字是5,你就星期五不能出门。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 卖淫女工作笔记称工作要有情人般眼神(组图)
    2. 老公出门折回捉奸 30岁妻私会80岁老伯
    3. 成都二环路及7干道尾号限行 每车每周限一天
    4. 都江堰女童牙齿掉几颗下颚肌肉撕裂 园方不..
    5. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    6. 男子诱女友卖淫 管吃管住提供避孕套
    7. 四川任命8市州检察长 名单公布
    8. 怀胎5月婆婆让吃转胎丸 生“双性婴儿”
    9. 5名男子通宵狂欢后酒驾 撞完小车撞大树
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有