新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都“北改第一签”全部签约搬迁 3年内住进新房

来源:成都晚报责任编辑:2012年04月09日07:47【我要评论字号:T|T

西林社区六、七组旧房拆除正加紧实施(图片来源成都商报)西林社区六、七组旧房拆除正加紧实施(图片来源成都商报)

  235户,一个半月,100%签约,100%搬迁。记者从成华区北改办获悉,有“北改第一签”之称的青龙街道西林社区6、7组搬迁项目,在上月29日完成最后两户签约,并于昨天全部完成居民搬迁工作。居民旧房的拆除工作紧锣密鼓同步进行,目前已经拆除了约70%的旧房,预计将于本月10日完成。成华区青龙街道和相关部门也公开承诺,三年内让居民住进新房。

  据悉,西林社区6、7组搬迁以后,将腾出131亩土地,在原址区域范围内修建占地25亩的城市小区,每栋楼房高度控制在18层左右。“剩余的土地,将修建道路、绿化等公建配套项目,彻底改变这一区域的落后形象。”青龙街办副主任李坚告诉记者,为了让搬迁户将来返迁时能入住满意的新房,安置房的建设工作已经启动,在确定了各类面积户型的基础上,在房屋户型设计时,包括采光、通风等设计都将事先征求搬迁户意见。

  ○同步播报

  本周三 青龙警署开始搬家

  由于地处北改工程核心地带昭觉寺横路,青龙警署将暂时搬迁至约两公里外的西林豫府小区过渡。记者昨日获悉,从本周三开始,警署将陆续搬家。警署负责人表示,由于刚入驻,可能会给办事的居民造成一些不便,恳请居民谅解。

  刘建波 记者 李奕

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 夫妻招20多名小姐卖淫一年挣400多万元(组..
    2. 成都公安捣毁制毒团伙 毒老大养熊猫当宠物
    3. 男子先后潜入宿舍强奸21名女学生被判死缓
    4. 女大学生数十刀刺死室友 称找个垫背的也好
    5. 深圳男子趁妻子上夜班邀男网友玩SM被劫财
    6. 200万蜜蜂一夜之间中毒身亡
    7. 女乘客出钱要的哥手淫给她看 被回绝后拒付..
    8. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    9. 眼球都被雷飞了!
    10. 3000万一只藏獒?成都藏獒展价高离谱质疑..

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有