新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 资讯>各地>正文

四川表彰奥运运动员教练员 邹凯冯喆成劳模

来源:四川在线-四川日报2012年9月21日07:57【评论0条】字号:T|T

  早报讯(四川日报记者薛剑 方小虎 谭江琦)9月19日,省委、省政府在成都隆重举行第30届奥运会四川运动员总结表彰大会。会前,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委副书记、省长蒋巨峰,省政协主席陶武先,省委副书记李春城等亲切会见了优秀运动员、教练员代表。蒋巨峰出席表彰大会并作重要讲话。

  在第30届伦敦奥运会上,我省共有20名运动员、3名教练员和1名医务人员入选中国代表团。在比赛中,四川奥运健儿不畏强手,顽强拼搏,获得了4枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌的优异成绩,参赛成绩位列全国第四。

  刘奇葆在会见运动员、教练员和工作人员代表时,代表省委、省人大、省政府、省政协和全省人民,向我省奥运健儿取得的优异成绩表示热烈祝贺,向辛勤付出的教练员和工作人员表示衷心感谢。刘奇葆说,奥运赛场竞争激烈,四川奥运健儿不辜负祖国和家乡人民的期望,大力弘扬伟大的奥林匹克精神和抗震救灾精神,在赛场上不畏强手、敢打敢拼,取得了运动成绩和精神文明双丰收,充分展示了顽强拼搏、奋勇争先的激昂斗志,充分展示了四川体育事业蓬勃发展的喜人形势,也充分展示了四川人民坚强崛起的精神风貌。你们的骄人成绩,为奥运增辉,为祖国争光,为家乡添彩!希望你们再接再厉、勇于超越,认真总结经验,继续刻苦备战,不断提高成绩,力争在2013年第12届全运会和2016年第31届奥运会上再创新的辉煌。

  刘奇葆说,全省各地都要继续重视和支持体育事业发展,为提高全省体育发展水平创造良好条件。各级体育部门要进一步唱响“全民健身与奥运同行”,广泛开展全民健身运动,大力发展群众体育,提高全民健康素质,努力推进我省由体育大省向体育强省迈进。全省各行各业都要以奥运健儿为榜样,在各自的岗位上奋发进取、建功立业,为全面实现省第十次党代会提出的奋斗目标而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  蒋巨峰在表彰大会上说,在第30届奥运会上,我省参赛运动员和教练员们取得了运动成绩和精神文明“双丰收”,充分展示了我省竞技体育的发展水平和精神风貌,为四川体育界赢得荣誉,为全省人民增光添彩。他们的精彩表现,充分体现了为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神、团结协作的团队精神。我们一定要在全社会大力弘扬这种精神,激励全省广大干部群众在各个工作岗位上奋发图强、积极进取,再立新功。我们要积极发展群众体育事业,进一步提升竞技体育综合水平,做大做强体育产业,不断满足人民群众的体育需求,充分发挥体育在促进人的全面发展、促进全省经济社会发展中的重要作用。

  蒋巨峰说,这次大会既是我省圆满参加本届伦敦奥运会的总结表彰大会,更是我省体育事业开启新征程的动员大会。希望体育战线的同志们认真总结经验,分析查找不足,力争在2013年全运会和2016年奥运会上再创新辉煌,为推动我省体育事业发展以及全省经济社会发展作出新的更大的贡献。

  在本届奥运会上,体操选手邹凯(微博)继北京奥运会独夺3枚金牌后,又斩获2金1铜,成为中国奥运史上获金牌最多的运动员;体操选手冯喆第一次参加奥运会,就勇夺2枚金牌;“花游双娇”蒋文文、蒋婷婷继北京奥运会实现中国花游奥运奖牌零的突破之后,再夺花游集体银牌;任灿灿夺得女子拳击51公斤级银牌,也创下该项目在中国奥运史上最好成绩;邱波获得跳水男子10米台银牌;喻丹获得射击女子10米气步枪铜牌。

  会议宣读了省政府及省委组织部、省总工会、省妇联、团省委等部门的表彰决定。继2008年邹凯被授予“四川省劳动模范”荣誉称号后,冯喆也获得了“四川省劳动模范”荣誉称号;省政府为邱波、蒋文文、蒋婷婷、任灿灿、喻丹,以及教练员郑嘉、程蓓记一等功,同时授予“四川省五一劳动奖章”;蒋文文、蒋婷婷、任灿灿、喻丹被授予“四川省三八红旗手”荣誉称号;邹凯、冯喆、蒋文文、蒋婷婷、邱波、任灿灿、喻丹获“四川青年五四奖章”;郑洁等6名运动员和教练员被记二等功。

  邹凯代表运动员在发言中说:“伦敦奥运会的荣誉已经成为过去,未来新的挑战已经开始,承载着家乡人民的关爱,在以后的日子里我们将以不断创新的精神,争取更大的成就。我们要告诉世界,中国体育任何时候都有四川的强音。”

  省委常委、宣传部部长吴靖平,省人大常委会副主任、党组书记李崇禧,省人大常委会副主任王宇坤,副省长陈文华,省政协副主席陈杰等参加会见或出席大会。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有