林某(男)与李某(女)是男女朋友。2014年2月底,李某因想家便从福建省泉州市回到了四川省仪陇县的老家生活。期间,李某向林某提出分手,林某企图挽回但未成功,便想利用自己手机上存储的李某的裸照等不雅照片敲诈李某一笔钱用于偿还债务。

  将裸照发到朋友圈威逼要钱

  2014年3月31日至4月4日期间,林某通过发手机信息、微信等方式威胁李某,以将李某的裸照等不雅照片发给李某的父母、散布到互联网上、卖给黄色网站编辑等事由相要挟,先向李某索要人民币2.5万元未果,后又索要3万元,并将李某的裸照发在微信朋友圈里,威胁李某若不汇款就一天发一张到网上。李某因害怕自己的裸照被散布出去便报了警。

  男子坐长途汽车自投罗网

  2014年4月4日早晨林某电话告诉李某自己急需用钱,要求李某能打多少就打多少钱,几千元也行,但必须在当天中午之前,否则后果自负。为将林某绳之以法,李某假意与其和好,要求其到仪陇来接她出去工作,林某信以为真,便从厦门乘车前往南充,到达仪陇县新政镇汽车站附近时被民警抓获。目前该案已由仪陇县人民法院审结,等待林某的是法律的惩罚。(南充新闻网特约通讯员 董策文)