郫县:电路受损 万户居民停电

  27日下午5点过,成都郫县多地突降暴雨和冰雹。恶劣天气导致当地一条35千伏以及12条10千伏线路受损,郫县城区、以及犀浦、友爱、安德、德源等部分区域,约万户居民供电受影响。目前当地电力部门的抢修人员已经待命,待雨停、抢修条件具备后,将立即进行抢修。见习记者 杨力

  8级妖风突袭自贡 吹翻屋顶拔起大树

  华西城市读本讯(记者 陈伯强)7月27日12时至15时,自贡原本晴朗的天空突然乌云密布,一场“偏东雨”说来就来。华西城市读本记者从自贡市气象局了解到,此次雷雨过程突发性强,范围小,强度大,时间短。其因是从内江威远生成的降雨云团向东移过程中,其南端影响自贡北部,贡井、自流井偏北方向有局地短时雷阵雨。

  这场持续了两小时左右的雷雨,最大累计雨量出现在自贡市大安区三多寨镇,降雨量为58.1毫米。雷雨时伴有短时阵性大风,监测最大瞬时风速为18.4米/秒,出现在鸿化厂测站,对应蒲氏风级为8级,记者了解到,随着大风的到来,多个地方的树木被拦腰吹断或连根拔起,自贡一家医院房顶的广告牌被大风吹翻。目前,多个部门正积极的对被阵性大风破坏的地方进行清理和处置。

  据悉,针对此次强对流天气过程自贡气象台于27日13点11分及时发布雷电黄色预警,提请市民注意雷击、短时强降水可能造成的危害。(图由网友提供)