成安渝高速

  成都与重庆之间距离最短的一条高速路,建成后将与成渝高速、成遂渝高速等共同形成成都与重庆间的高速连接道,届时从成都开车到重庆仅需两个多小时。

  据了解,该高速全长251公里,其中四川段173公里,重庆段78公里,全线设计时速100公里,双向六车道,起于成都绕城高速公路与成洛路交叉点,途经成都市龙泉驿区和资阳市境内的简阳市、乐至县、安岳县,在安岳县忠义乡进入重庆境内。该高速四川段2009年9月21日在资阳开工,原预计2012年完工全线通车,但至今仍未建成通车。

  “审计反映建设进度严重滞后的成安渝高速公路项目,已成立专门机构组织对前期已建工程开展审计,处理违约追偿等事项”,昨日,在四川省十二届人大常委会第十九次会议上,省审计厅厅长黄河在作关于四川省2014年度省级预算执行和其他财政收支审计处理结果的报告时透露,目前,成安渝高速公路剩余工程投资人招标的各项准备工作已基本完成,力争2016年年底前全线建成通车。

  黄河介绍了在省人大常委会第十七次会议作的《审计工作报告》中反映问题的整改情况。其中,涉及应收未收、挤占挪用、滞留欠拨等财政财务收支问题金额57.4亿元,目前已整改金额47.59亿元。他表示,除纠正违规财政财务收支行为,各地各部门还从健全机制制度、推动政策措施落地、规范政府投资建设管理和强化责任追究等方面进行整改,共建立健全规章制度231项,节约建设资金(核减项目投资)113亿元,对169人给予刑事、党纪政纪和组织处理。