关于大勇的亲人

  “这么好的党的纪检干部,也希望他的亲人能得到组织的关怀。”——网友李娅

  大勇和妻子化蝶而去,留下了年迈的爷爷奶奶、爸爸妈妈,还有他最牵挂的女儿。

  大勇当年来四川,是投奔远房亲戚;当时,除了这个远房亲戚,他没有其他亲人。

  在四川20多年过去了,大勇拥有了血缘之外的更多的亲人。

  李晔说,除了事业,他肯定还有许多的不舍与放心不下:“但大勇可以放心,除了爷爷奶奶爸爸妈妈,他还有亲人,我们就是他的亲人,组织也是他的亲人。”

  李晔是昭化区委常委、纪委书记。4月1日早上8点刚过,她就接到昭化区纪委常委董煜的电话:“大勇哥出事了,走了,还有他的妻子。”

  “当天是愚人节。我故作镇定地问董煜:真的吗?你不能开这样的玩笑!当时我明明知道是不可能开这个玩笑的,但是潜意识里真的希望是个愚人节玩笑!董煜当时哭着说:是真的,李书记……”噩耗让李晔痛得什么也说不出来。“当时的感觉,就是自己的亲人、自己最亲的人,走了。”

  消息在纪委办公区域传开,悲伤笼罩了整个大楼。

  李晔是个坚强的女人,她明白在那种情况下大家不能没有主心骨。缓过一口气,她做的第一件事,就是在办公室召集两个副书记,“翟广生负责协助亲戚处理后事及家属安抚工作,杨利德了解并配合交通事故的处理。”之后,李晔马上联系大勇女儿读书的学校校长,求助学校老师做大勇女儿的安扶工作。

  紧接着,李晔召开职工大会,哽咽着宣布了这个悲伤的消息:“我们是一家人,现在我们家的亲人走了,不管安排到没有,大家都要主动,为我们的亲人……”

  李晔说,作为单位的主要领导,单位同事出了这么大的事情,能够尽自己的绵薄之力,“我的良心才能安稳。一个私企老板都能做到的关心、帮助、爱护自己的职工,我们有强大的党作为后盾,只会做得更好,也只能做得更好!”

  大勇夫妻的后事处理完毕,关注的重心转到了女儿。

  “刚刚入冬后的周六下午,我在外办案,叫我们单位唐芳去接大勇的女儿放学,我随后陪她吃饭。唐芳告诉我:妹妹的裤子又短了一截,没有遮到脚踝……我一听就泪如雨下……那天下午,我为她添置了内衣外套,她和我的孩子差不多一样大。”