其实,李晔早已暗暗下定决心:今后,她就是我们的“纪检女儿”,我们都是她的爸爸妈妈。

  说“纪检女儿”的,还有广元市委常委、市纪委书记范继跃。

  11月23日下午,范继跃带着广元纪检、组织、教育等市级部门相关负责人,代表广元市委、市政府,看望、慰问了大勇的亲属。

  范继跃详细了解了大勇亲属的生活情况,尤其关心大勇女儿在学习生活中的困难。送上慰问金后,范继跃说:“老人的养老,我们会管;孩子的学习和生活,更会一直管下去。她,是我们的纪检女儿。”

  “不能让优秀的纪检监察干部顾了大家,垮了小家!”11月26日,带着省委常委、省纪委书记王雁飞的深情嘱托,省纪委常委张冬云率队专程到广元,向许大勇同志遗属颁发追授的“四川省优秀纪检监察干部”荣誉证书,发放慰问金、困难补助,召开慰问许大勇同志遗属座谈会。

  张冬云指出,许大勇同志的精神具有鲜明的时代性和先进性,要充分发挥示范带动作用,发挥先进典型的无穷力量,大力弘扬新风正气。广大纪检监察干部要认真学习许大勇同志“忠诚担当、甘于平凡、干净律己”的精神,学先进、见行动,从现在做起,从本职工作做起,争当忠诚、干净、担当的优秀纪检监察干部,在全省纪检监察系统形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

  华西都市报记者曹笑