四川在线消息(四川日报记者 钱晞)16日晚9点35分,省体传来了震耳欲聋的欢呼声,在这里,在总决赛G3中,四川金强主场以109比104战胜了辽宁队,将总比分变为2比1,现场近9000名球迷挥舞拳头,齐声呐喊,场上哈达迪也紧握拳头向观众致谢。接下来川队还将连打两个主场,无疑他们已处于优势。

   完胜辽宁

  整场比赛川男篮一直比分领先,他们展示出顽强的防守,而辽宁队在临场应变方面明显存在问题。半场结束时川队以54:49领先对手,随后他们也牢牢地掌控比赛节奏,第四节辽宁队一度将比分追到只落后1分。但关键时刻哈达迪与邓特蒙展示出了他们的大心脏,一内一外彻底浇灭了对手的反扑热潮。

  赛前,记者在球员休息室外遇到俱乐部投资人周仕强以及主教练杨学增,他们都表示没有压力,“让队员轻松上阵,压力肯定在对方一边。”杨学增还自信地说:“我觉得邓特蒙只要这场打开了,拿下比赛没问题。”果然,前两场发挥不佳的邓特蒙此役被彻底激活,他拿下全场最高的40分。哈里斯与哈达迪联手砍下40分,孟达、张春军也得分上双。篮板方面,四川队比对手多出13个。哈达迪本场抢下25个篮板,其中前场篮板就有10个,继上一场拿下26个篮板后,他已经向世人证明:“我还是亚洲第一中锋!”

  延伸阅读:

  四川队109:104赢下比赛 大比分2:1领先于辽宁队

  21年等一回 四川体育掀高潮这一夜我们都是篮球迷

  四川再胜辽宁总分2-1 是谁压制了辽篮火力?

  球迷拉横幅为四川队助威

  四川男篮靠的是三外援?张春军才是“MVP”